Associação Brasileira das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios

Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

BRASÍLIA FEST LEITE

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

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Realizado entre os dias 23 a 25 de abril de 2019, nas dependências da Embrapa Clima Temperado - Estação Terras Baixas - Capão do Leão/RS.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece a resistência dos microorganismos aos antimicrobianos como o maior problema mundial em saúde pública, estando associado ao uso indevido de antibióticos em medicina humana, veterinária e na produção animal.

questão é considerada prioridade global materializada no programa da OMS-OIE denominado “One World, One Health”; também conhecido como Saúde Única (humana e animal). A produção de leite seguro, com minimização dos riscos associados ao consumo de resíduos antimicrobianos é questão prioritária de saúde pública, para garantia da segurança do alimento.

Nesse contexto, a Embrapa propõe a realização de um workshop, com participação de representantes de instituições nacionais e internacionais para formação de uma rede de colaboração técnico-científica visando contribuir para a oferta de lácteos. Conheça o  Programa do evento.

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