Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

previous arrow
next arrow
Slider

No mês de agosto de 2006, o G100 teve a oportunidade de conhecer de perto o país do leite: A Nova Zelândia. Conhecida mundialmente pela história e pela exportação de 95% da produção do leite, detém 36% do mercado mundial de lácteos, trabalhando com mais de 500 mil toneladas ao ano. ( Os dados são relativos ao ano de 2006).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 13
  • 14
  • 15
  • 17
  • 19
  • 19
  • 20
  • 21
  • 21

 Por meio das missões internacionais realizadas pelo grupo, 43 representantes do setor leiteiro de 21 cooperativas e empresas viram os benefícios da produção do País que tem como exemplo de produção, qualidade e quantidade há mais de 150 anos. A viagem aconteceu entre os dias 11 e 21 de agosto 2006, e contou com uma vasta programação por meio do cenário leiteiro da Nova Zelândia.

O grupo participou de diferentes atividades, conheceram a realidade da produção de leite do País ao visitar as fazendas locais, conversar com os produtores, conhecer como funciona o sistema de pastagens, o resfriamento do leite, os preços de mercado, o funcionamento da mão de obra, os deveres dos funcionários e o tratamento dos animais, visitaram plantas de produção dos derivados do leite, como o leite em pó e queijos, essas foram algumas entre várias atividades realizadas nessa missão. Além de terem acesso a atividades técnicas e palestras sobre os temas, realizando mais de 500 perguntas e gerando 50 horas de gravação de som e imagens. Em um momento de conversa, uma das indagações aos neo zelandeses, foi perguntado o que mais agradava no Brasil. A resposta foi o solo brasileiro e a população de mais de 190 milhões de habitantes.

O grupo chegou à conclusão que o Brasil possui dois patrimônios da atividade leiteira: A Terra e o Mercado. E levaram de lá a importância de melhorar e estruturar o mercado brasileiro e os gargalos do setor. Além da necessidade de desenvolver campanhas voltadas para o aumento do consumo do leite e de seus derivados.

 

  • Abreu e Lima
  • ITALAC
  • Confepar
  • Marajoara
  • Valeza
  • Regina
  • CCGL
  • Tânia
  • Batavo
  • Tirolez
  • Godam
  • ITAMBÉ
  • Lider
  • BALKIS
  • Lat Ita
  • Castrolanda
  • FRUTAP
  • Coop Rio Doce
  • BomSucesso
  • Daia
  • Dammare
  • GOTA
  • Lat Bio
  • CASA DA OVELHA
  • Coop Serramar
  • Lat Rio Pardo
  • Oscar Salgado
  • Vencedor
  • Complem
  • Coop Santa Clara
  • Picnici
  • Davaca
  • Latvida
  • Coop Barra Mansa
  • Ipanema
  • gvinah
  • Souvenir
  • Cemil
  • CANTO DE MINAS
  • Scala
  • JUSSARA
  • CONFEPAR
  • Coop Languiru
  • Coop Selita
  • Coolvam
  • Lat Cruzilience
  • GIOIA
  • Trilat
  • Parmissimo
  • Betanea
  • Flamboyant
  • Coop Macuco
  • CCA
  • LATCO
  • La De Minas
  • Embaré
  • Teixeira
  • Val Di Fiemme
  • Quatá
  • CLAN
  • Copril
  • CHOCO LEITE
  • Copo de Leite
  • Laticínios Costa Ltda
  • Silva e Alves
  • Leitissimo
  • Piracanjuba
  • São Vicente
  • Isis
  • Bom Leite
  • IPANEMA
  • Sertanorte
We use cookies
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência de navegação, e mostrar-lhe conteúdo personalizado segundo os seus interesses, tanto neste site como em outros sites de terceiros.Clicando no botão 'OK', assumimos que aceita todos os cookies.
Ok