Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

previous arrow
next arrow
Slider
Realizada entre os dias 12 a 19 de maio de 2013, com um grupo  formado por  33 pessoas do setor lácteo.
  • banner
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
 

O G100 com a ideia de aperfeiçoar as boas práticas de relações sociais e humanas para refletir positivamente para os associados do grupo e fortalecer como um núcleo político importante da cadeia láctea brasileira, possibilitando um maior crescimento e contribuição para que o produtor e o fornecedor de leite ganhem e evoluam economicamente e socialmente, arrumou as bagagens e foi rumo a dois países do continente sul americano: Argentina e Uruguai.

O grupo foi aos países vizinhos para visitar as fazendas, centros de pesquisas e indústrias para compreender os processos produtivos de leite primários e industriais “in loco”. Dessa forma, tiveram a oportunidade de conhecer as competitividades existentes entre os três países (Brasil-Uruguai-Argentina) e assim servir de reflexão voltadas as mudanças que precisam ser operacionalizadas na cadeia láctea brasileira. Durante cerca de nove dias, o G100 percorreu os dois países, por meio de ônibus, avião e barco e chegaram a diferentes fazendas e indústrias produtoras de leite em pó, UHT, queijos, doces de leite, manteiga e iogurtes. Além disso, visitaram dois institutos federais de pesquisa e assistência técnica agropecuária. 

 Lugares Visitados na Argentina.
1 - Visita a indústria  Mastellone Hnos  - município de Gral Rodríguez,
2 - Visita a uma fazenda na província de Buenos Aires. 
3 - Visita a fazenda “Las Taperitas SA” ( Grupo Williner), maior produtor de leite da América Latina.
4 - Visita a Estação Esperimental do INTA e fazenda demonstrativa (Tambo Roca). 
5 - Visita à SanCor (Sunchales)..( desde Rafaela a Sunchales (SanCor) - 40 kms)
6 - Visita a Ramolac (desde Sunchales a Ramona-Sta Fé
7 - Visita a indústria AFISA (desde Ramona a Porteña (AFISA) - 48 kms,) e retorno para Buenos Aires (estimativa chegada 24h00). 
8 - Obs.: Desde Porteña a Buenos Aires ( 630 kms) - No total a viagem pela Argentina foi de 1.398 kms de Ônibus. 
9 - Ainda em Território Argentino – a turma tomou um barco em Puerto Madeiro com destino a Colônia de Sacramento – Uruguai.
Lugares Visitados no Uruguai
1 - Visita à indústria láctea Granja Pocha produção de queijos e doce de leite.
2 -Visita ao l Instituto Nacional de Investigação Agropecuária INIA – Estación Experimental La Estanzuela.
3 - Visita à Indústria láctea CLALDY  (produção de queijo, iogurte, leite fluído, leite em pó, doce de leite, manteiga, creme, sobremesas)
4 - Visita - Hermanos Secco em Young. 
5 - Visita a uma Indústria "Granja Brasetti" – na cidade Colônia Valdense”.
 
Jantar de Confraternização as 20h00 em Colônia.
  • Coop Selita
  • Lat Bio
  • Teixeira
  • Parmissimo
  • Godam
  • Val Di Fiemme
  • Coop Serramar
  • Cemil
  • Piracanjuba
  • GIOIA
  • Lider
  • Isis
  • Lat Rio Pardo
  • Davaca
  • La De Minas
  • Ipanema
  • Regina
  • CCA
  • Coop Santa Clara
  • Dammare
  • Laticínios Costa Ltda
  • Embaré
  • ITAMBÉ
  • Trilat
  • Tirolez
  • Flamboyant
  • CONFEPAR
  • Marajoara
  • Betanea
  • Silva e Alves
  • Coop Macuco
  • Batavo
  • LATCO
  • São Vicente
  • Daia
  • Vencedor
  • BomSucesso
  • Leitissimo
  • Sertanorte
  • Latvida
  • Copril
  • Tânia
  • CHOCO LEITE
  • Coolvam
  • Lat Cruzilience
  • Abreu e Lima
  • Complem
  • Picnici
  • Quatá
  • Valeza
  • IPANEMA
  • Scala
  • CASA DA OVELHA
  • GOTA
  • Coop Rio Doce
  • Castrolanda
  • Coop Languiru
  • gvinah
  • Confepar
  • CLAN
  • CCGL
  • FRUTAP
  • CANTO DE MINAS
  • JUSSARA
  • ITALAC
  • Souvenir
  • Copo de Leite
  • Bom Leite
  • Oscar Salgado
  • BALKIS
  • Lat Ita
  • Coop Barra Mansa
We use cookies
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência de navegação, e mostrar-lhe conteúdo personalizado segundo os seus interesses, tanto neste site como em outros sites de terceiros.Clicando no botão 'OK', assumimos que aceita todos os cookies.
Ok