Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

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 IV- Workshop: BNDES

WORKSHOP: FINANCIAMENTOS PARA A INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS - BNDES

No dia 16 de junho de 2009, a Associação Brasileira de Pequenas e Médias Empresas e Cooperativas de Laticínios no Brasil - G100, realizou, no Edifício da FIESP, em São Paulo, o Workshop: Financiamentos para a Indústria de Laticínios - Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). O evento contou com vários representantes do setor leiteiro do país e instituições e indústrias públicas e privadas. O foco do encontro foi apresentar e debater com os presentes as linhas de crédito que existiam, no Brasil, em 2009, que poderiam ser utilizadas pela indústria de laticínios.

Entre os palestrantes estavam representantes do BNDES, que realizou a abertura do Workshop, o presidente do G100, Alexandre de Almeida Marques, que destacou a importância de debater o tema de financiamento, e o deputado Reginaldo Lopes que abordou as temática e investimentos da  Frente Parlamentar para a Cadeia Láctea. Por fim, ele fez considerações sobre a importância do Workshop para a indústria de laticínios.

O evento também contou com a presença do representante da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária, João Salomão, mostrando como a indústria láctea pode participar nos programas do Plano Safra, 2009/2010, o secretário de Agricultura Familiar- MD, Adoniram Sanches Peraci com o tema “Como a indústria láctea pode participar dos programas de apoio a agricultura familiar”, e o representante da Diretoria de Agronegócios do Banco do Brasil sobre “Como o agente financeiro poderia contribuir para o desenvolvimento da Indústria de laticínio, na visão do Banco do Brasil”.

O seminário proporcionou o debate sobre o tema sobre a criação de uma linha de crédito específica para a indústria com prazo maior - juros menores - celeridade na análise dos projetos e liberação dos recursos; debateu as apresentações técnicas do BNDES e proporcionou aos presentes a apresentação da eleição das proposições que atendem as necessidades da indústria de laticínios.

 

 

 

Resultado do Workshop

No final foi apresentada pelo G100 a reivindicação de uma linha de crédito especifica para a indústria de laticínios que foi  discutida  com participação dos presentes. Eles votaram favoravelmente pela continuidade da luta pela criação de uma  linha de crédito especifica para a indústria de laticínios com juros, limites, prazos de amortização, carência e agilidade de tramitação do projeto e liberação dos recursos.

 

PALESTRANTES CONVIDADOS DAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS PARTICIPANTES DO WORKSHOP

Presidente da Frente Parlamentar para a Cadeia Láctea

Vice-Presidente da Temática de Investimentos da Frente Parlamentar da Cadeia Láctea

Presidente do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social- BNDES

Vice-Presidente do Agronegócio do Banco do Brasil

Diretor de Agronegócio do Banco do Brasil

Secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária

Secretario Adjunto de Política Agrícola do Ministério da Fazenda

Secretaria de Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário.

Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite e Derivados do Ministério da Agricultura,Abastecimento e Pecuária

OBS.: Todas as instiuições relacionadas acima enviaram seus representantes.  

INSTITUIÇÕES PRIVADAS CONVIDADAS PARA PARTICIPAREM DO WORKSHOP

Federação das Indústrias de São Paulo

Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de São Paulo

Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Minas Gerais

Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado de Goiás

Sindicato das Indústrias de Laticínios do Estado do Rio Grande do Sul

Comissão de Leite da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária

Associação Brasileira de Leite Longa Vida

Associação Brasileira das Indústrias de Queijo

Associação Brasileira da Indústria de Leite Desidratados

Conselho Nacional da Indústria de Laticínios

Confederação Brasileira das Cooperativas de Laticínios

  • Laticínios Costa Ltda
  • Castrolanda
  • Coop Selita
  • Coop Santa Clara
  • Coop Macuco
  • Tirolez
  • Coop Rio Doce
  • Coop Languiru
  • Regina
  • Quatá
  • Tânia
  • GOTA
  • Cemil
  • FRUTAP
  • CANTO DE MINAS
  • Trilat
  • JUSSARA
  • Flamboyant
  • CONFEPAR
  • Doce Ledur
  • CCA
  • São Vicente
  • Val Di Fiemme
  • Sertanorte
  • La De Minas
  • Godam
  • Valeza
  • Lat Ita
  • Lider
  • Leitissimo
  • Souvenir
  • CHOCO LEITE
  • BALKIS
  • Parmissimo
  • Piracanjuba
  • LATCO
  • Abreu e Lima
  • ITALAC
  • Dammare
  • CLAN
  • Oscar Salgado
  • CASA DA OVELHA
  • Embaré
  • Copo de Leite
  • Complem
  • Isis
  • Betanea
  • Ipanema
  • CCGL
  • Teixeira
  • Picnici
  • Batavo
  • gvinah
  • BomSucesso
  • Bom Leite
  • Lat Rio Pardo
  • Latvida
  • Silva e Alves
  • Confepar
  • GIOIA
  • Scala
  • IPANEMA
  • Coolvam
  • Vencedor
  • Marajoara
  • Copril
  • Daia
  • Lat Bio
  • Coop Barra Mansa
  • Davaca
  • ITAMBÉ
  • Flórida
  • Coop Serramar
  • Lat Cruzilience