Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

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 CONSTRUÇÃO DE UMA AGENDA SOBRE PIS COFINS EM COOPERATIVAS E EMPRESAS DE LATICÍNIOS
II WORKSHOP- PIS Cofins -  CONSTRUÇÃO DE UMA AGENDA SOBRE PIS COFINS EM COOPERATIVAS E EMPRESAS DE LATICÍNIOS

O II Workshop realizado pelo G100 aconteceu no dia 26 de junho de 2007, e teve como debate principal as aplicações das legislações de PIS e COFINS referentes à época (2007), nos produtos lácteos com alíquota zero e a consequente geração e utilização de créditos por empresas de laticínios em geral, cooperativas ou não.

O palco do debate foi na Sede da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Brasília, e contou com a presença de empresários e técnicos de todas as empresas e cooperativas de laticínios. Entre os temas colocados em pauta, estavam a aplicação das legislações de Pis e Cofins para produtos lácteos com alíquota zero; o processo de habilitação dos créditos provenientes de Pis e Cofins; o processo de pagamento de INSS utilizando créditos de PIS e COFINS e o debate sobre o percentual dos créditos totais existentes em relação ao faturamento das empresas de laticínios (cooperativas ou não) segundo o mix de produtos com alíquota zero. Além disso, os participantes viabilizaram as ações políticas necessárias para o setor se apropriar de todos os créditos adquiridos decorrentes da aplicação de alíquota zero para produtos lácteos. 

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