Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

previous arrow
next arrow
Slider

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Realizado no dia 22/10/2012.

2° Evento da Série "A indústria de laticínio parceira para o produtor ganhar dinheiro com a produção de leite".

Após a realização do I workshop da série, quando foi muito discutida a importância da indústria apoiar o produtor de leite, com o objetivo de fazê-lo ganhar dinheiro com a produção, tornando-se competitivo, baixar custos, se capitalizar e modernizar sua atividade, criando assim o ciclo virtuoso ganhar dinheiro.

Escolhemos a região nordeste para dá sequência aos nossos trabalhos. Observamos primeiro as experiências de sistemas de produção predominantemente nas regiões do semiárido onde se produz leite a pasto ou com alimentação produzida sem irrigação, decidimos que seria esse o foco do II Workshop. Na época,  não tínhamos ainda uma associada na região nordeste com uma trabalho desenvolvido específico para os produtores de leite das regiões da Caatinga e do Agreste, por esse motivo, resolvemos realizar nosso II Workshop  a partir das experiências, bem sucedidas, do programa que o Sebrae-SE desenvolve através da aplicação de tecnologias focadas em produção de alimentos baseado nas condições existentes no semiárido.

Assim sendo, o evento foi desenvolvido em parceria com o Núcleo de Tecnologia Social - Tecnologia do cultivo intensivo da Palma –Sebrae/SE. O dr. Paulo Suassuna apresentou uma palestra sobre a cultura da palma e sua importância para o produtor de leite, especialmente nas regiões do semiárido e o engenheiro agrônomo, Francisco Pereira, Laticínio Sol/BA, deu sequência ao evento falando sobre a Culturas de forrageiras na Caatinga e Agreste, todos os participantes conheceram in loco a produção de palma, esse importante alimento para a vaca de leite.

  • Piracanjuba
  • Coop Selita
  • Confepar
  • Copo de Leite
  • Leitissimo
  • Embaré
  • Coop Santa Clara
  • Picnici
  • Complem
  • Lider
  • Lat Bio
  • LATCO
  • Marajoara
  • Quatá
  • Valeza
  • FRUTAP
  • Lat Cruzilience
  • Sertanorte
  • Laticínios Costa Ltda
  • gvinah
  • Coop Macuco
  • Coop Languiru
  • GIOIA
  • Val Di Fiemme
  • Tânia
  • Coop Rio Doce
  • CHOCO LEITE
  • Vencedor
  • Ipanema
  • Regina
  • Oscar Salgado
  • Betanea
  • Silva e Alves
  • Scala
  • CCGL
  • Parmissimo
  • Dammare
  • CCA
  • Flórida
  • Coop Barra Mansa
  • Lat Rio Pardo
  • ITAMBÉ
  • Coop Serramar
  • IPANEMA
  • Copril
  • Teixeira
  • Cemil
  • Isis
  • Flamboyant
  • Trilat
  • Coolvam
  • Souvenir
  • Doce Ledur
  • CONFEPAR
  • ITALAC
  • Castrolanda
  • Abreu e Lima
  • CANTO DE MINAS
  • GOTA
  • Godam
  • BomSucesso
  • Tirolez
  • JUSSARA
  • Latvida
  • São Vicente
  • Davaca
  • BALKIS
  • Daia
  • La De Minas
  • Lat Ita
  • CLAN
  • CASA DA OVELHA
  • Bom Leite
  • Batavo