Universidade Brasileira do Leite

Uma iniciativa do G100, criada com o objetivo de treinar técnicos do setor lácteo, na modalidade EAD, com baixo custo e cursos diversificados, ministrados por professores especialistas em suas áreas de atuação. A UBL oferece cursos específicos para uma determinada associada e cursos abertos ao público em geral.

Fil Brasil

Com o objetivo de fazer parte das discussões e elaboração das Normas Técnicas da FIL/IDF – entidade existente há 116 anos - que impactam na regulamentação internacional e nacional do leite e de seus produtos lácteos, com presença no “Codex Alimentarius”. O Comitê Brasileiro – CB-FIL/IDF foi lançado em fevereiro de 2019, processo liderado pelo G100 com apoio de suas associadas e outras entidades do setor.

Brasília Fest Leite

O G100 em parceria com a Frente Parlamentar em Defesa da Bovinocultura de Leite da Câmara dos Deputados - promove desde 2015 o Brasília FestLeite - seminário dedicado à palestras, degustação de lácteos e ao debate da cadeia produtiva do leite, com vistas a uma análise de todas as etapas de produção, comercialização e consumo do leite, do produtor até a mesa do consumidor.

Livros | Artigos

Livros e Artigos – O G100 entende que a publicação ou tradução de conteúdo técnico é uma forma de contribuir com a produção de conhecimento, visando uma melhoria continua de todos os envolvidos na cadeia produtiva.

MISSÕES INTERNACIONAIS

Com o objetivo desenvolver ações de Benchmarking e promover maior aproximação e união entre o corpo associativo.

previous arrow
next arrow
Slider

  • 105
  • 108
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 120
  • 122
  • 123
  • 124
  • 114
  • 122
  • 124
  • 388
  • 374
  • 375
  • 377
  • 381
  • 392
  • 393

Realizado nos dias 16 a 18 de julho de 2013.

3º Evento da serie “Como a empresa poderá contribuir com o produtor para ele ganhar dinheiro com leite”
O Evento foi desenvolvido na sede da Embrapa Gado de Leite em Juiz de Fora e no Campo Experimental José Henrique Bruschi – Coronel Pacheco-MG. Participaram 18 Associadas com 42 pessoas entre técnicos, produtores e dirigentes. Também  estiveram presentes  dirigentes das entidades parceiras:  Embrapa, Silemg e Tetra Pack. Os presentes consideraram que o evento foi importante para todos, conheceram os trabalhos que a Embrapa Gado de Leite realiza e as parcerias que pode realizar com os Laticínios com o objetivo de apoiar os trabalhos necessários de desenvolvimento da produção de leite com menor custo.

 
Programação
Público-alvo
Empresários, Técnicos e Produtores vinculados aos laticínios associados ao G100.
Coordenadores
Duarte Vilela – Chefe-geral Embrapa Gado de Leite
Elizabeth Nogueira Fernandes – Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia Embrapa Gado de Leite
Wilson Massote Primo - Diretor Executivo do G100
 Objetivos
Discutir as bases técnicas e econômicas para a produção sustentável de leite, com foco no pequeno produtor e agricultura familiar; Apontar as oportunidades para parceria com as indústrias.
 16 de julho de 2013 (terça–feira)
 Local: Sede da Embrapa Gado de Leite – Juiz de Fora
8h30 – Abertura Oficial
Elizabeth Nogueira – Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de Leite
Marcos Antônio Guedes - Presidente do G100
9h às 9h40 – Redução de custos na produção de leite e melhoria continuada da qualidade: desafios para o pequeno produtor e agricultor familiar.
Paulo do Carmo Martins – Embrapa Gado de Leite
9h40 às 10h20 – Alternativas para a produção de leite em bases sustentáveis: desafios para redução de custo, focado no pequeno produtor e agricultura familiar.
João Cesar Resende – Embrapa Gado de Leite
10h20 às 10h40 – Milk break
10h40 às 11h10 – Discussão
11h10 às 12h – Relato da “Missão Los Pampas“ realizada na Argentina e Uruguai em Maio de 2013.
Equipe G100 e Gestão Láctea
12h – Visita à fazenda Casinhas – Lima Duarte/MG (incluindo almoço).
  17 de julho de 2013 (quarta–feira)
 Local: Sede da Embrapa Gado de Leite – Juiz de Fora/MG
8h30 às 9h10 – Aplicações do georreferenciamento na construção do mapa da qualidade do leite.
Guilherme Nunes de Souza – Embrapa Gado de Leite
9h10 às 9h50 – Agregando valor à produção de leite – sistemas iLPF
Carlos Eugênio Martins – Embrapa Gado de Leite
9h50 às 10h10 – Milk break
10h10 às 11h– Inovações em Transferência de Tecnologias para o produtor de leite
Elizabeth Nogueira Fernandes – Embrapa Gado de Leite
11h às 12h - Visita aos Laboratórios da Embrapa Gado de Leite
12h - Almoço
14h – Visita ao Congresso Nacional de Laticínios/Expominas
  Local: Campo Experimental José Henrique Bruschi - Coronel Pacheco/MG
7h30 - Deslocamento para Coronel Pacheco
9h às 09h40 – Conhecendo o NUTTEC  Marne Moreira
9h40 às 10h20 - Visita aos Sistemas Mestiço e iLPF  José Augusto Salvatti
10h20 às 10h40 – Milk break
10h40 às 11h30 – Visita ao Complexo Multiusuário
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira
11h30 – Encerramento do workshop e retorno para Juiz de Fora/MG
 
 
 
  • Flamboyant
  • ITAMBÉ
  • Lat Rio Pardo
  • CLAN
  • Ipanema
  • Trilat
  • CHOCO LEITE
  • Latvida
  • Betanea
  • Quatá
  • Coop Santa Clara
  • Coolvam
  • La De Minas
  • IPANEMA
  • Regina
  • Oscar Salgado
  • Sertanorte
  • Daia
  • Tirolez
  • Dammare
  • Parmissimo
  • Coop Rio Doce
  • Abreu e Lima
  • CCGL
  • GOTA
  • CCA
  • JUSSARA
  • Val Di Fiemme
  • Copril
  • Lider
  • Souvenir
  • CASA DA OVELHA
  • Coop Selita
  • Doce Ledur
  • Batavo
  • Lat Bio
  • São Vicente
  • Davaca
  • Complem
  • GIOIA
  • Coop Languiru
  • Castrolanda
  • Coop Macuco
  • gvinah
  • Silva e Alves
  • Piracanjuba
  • Godam
  • FRUTAP
  • BALKIS
  • Cemil
  • Vencedor
  • Isis
  • Lat Cruzilience
  • Flórida
  • Laticínios Costa Ltda
  • LATCO
  • Copo de Leite
  • Embaré
  • Tânia
  • Coop Serramar
  • Confepar
  • Marajoara
  • Bom Leite
  • ITALAC
  • Picnici
  • Scala
  • CONFEPAR
  • Teixeira
  • Lat Ita
  • Leitissimo
  • Valeza
  • Coop Barra Mansa
  • CANTO DE MINAS
  • BomSucesso