Available courses

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Laticínios

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Laticínios

Curso Fechado à Cooperativa Serramar

Objetivos: capacitar os alunos para compreender, aplicar e operacionalizar o Sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.

Professor: Dr. Marcelo Bonnet.

Controle de Listeria monocytogenes e Listeria spp em Lácteos

Controle de Listeria monocytogenes e Listeria spp em Lácteos

Curso fechado - Queijos Ipanema 
Objetivos: Capacitar os alunos para o controle preventivo do patógeno Listeria monocytogenes em processos e produtos da empresa conforme diretrizes internacionalmente reconhecidas, fornecendo subsídios práticos para imediato fortalecimento dos programas corporativos de autocontrole visando atendimento e superação dos quesitos da legislação vigente.

Professor: Prof. Dr. Marcelo Bonnet


Elementos para Integridade, Defesa e Segurança em Leite e Produtos Lácteos I

Elementos para Integridade, Defesa e Segurança em Leite e Produtos Lácteos I

Curso Fechado para a empresa Queijos Ipanema

Objetivos: capacitar os alunos para compreender e aplicar a primeira parte do conjunto de tópicos fundamentais de integridade, defesa e segurança do leite e seus produtos.

Professor: Dr. Marcelo Bonnet.

Análise de Perigos e Pontos Criticos de Controle em Laticínios

Análise de Perigos e Pontos Criticos de Controle em Laticínios

Pré-requisito recomendado: Elementos para Segurança, Integridade e Defesa em Leite e Produtos Lácteos I e II.

Objetivos: capacitar os alunos para compreender, aplicar e operacionalizar o Sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em laticínios.

Professor: Marcelo Bonnet.


Controle de Listeria monocytogenes e Listeria sp. em Lácteos

Controle de Listeria monocytogenes e Listeria sp. em Lácteos

Objetivos: Capacitar os alunos para o controle preventivo do patógeno Listeria monocytogenes em processos e produtos da empresa conforme diretrizes internacionalmente reconhecidas, fornecendo subsídios práticos para imediato fortalecimento dos programas corporativos de autocontrole visando atendimento e superação dos quesitos da legislação vigente.

Professor: Prof.  Marcelo Bonnet

Webinar - Consulta Pública
Prof. Marcelo Bonnet

Webinar - Consulta Pública

Debate sobre o texto em Consulta Pública que estabelece as normas de destinação do leite e derivados frente aos desvios detectados em matérias-primas e produtos.

O Diretor Técnico/Científico do Comitê Brasileiro da Federação Internacional do Leite - CB FIL/IDF, o Prof. Dr. Marcelo Bonnet e o Secretário Nacional do CB FIL/IDF serão responsáveis pela revisão e adequação das referências/informações/protocolos/normas FIL/IDF.

Moderador - Amado Jesus 

Palestra - "Como ganhar dinheiro com leite"
Ronaldo Carvalho

Palestra - "Como ganhar dinheiro com leite"

^ Acesso Grátis, clique e assista ^

Palestrante: Ronaldo Carvalho Macedo

Mineiro - Médico  Veterinário 

Diretor da Empresa Cia do Leite que  atende  140 Laticínios pelo programa mais leite saudável, atingindo cerca de 1400 fazendas no Brasil todo.

Trabalha a adequação da IN77 em 23 Laticínios.

Organização: Associação das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios - G100

Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite
Ronaldo Carvalho

Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite

Professor: Ronaldo Carvalho Macedo

Ementa:

Conceituação e estruturação do PQFL. Estruturação e metodologia de diagnóstico e dos programas de BPA. Dimensões e estratégias de diagnóstico e de capacitação. Estruturação e metodologia de assistência técnica e gerencial. Definição de metas, métricas e indicadores de gerenciamento do PQFL.

Parceria UBL e Cia do Leite

Elementos para Segurança, Integridade e Defesa em Leite e Produtos Lácteos - II

Elementos para Segurança, Integridade e Defesa em Leite e Produtos Lácteos - II

Objetivos: capacitar os alunos para compreender e aplicar a ​segunda parte do conjunto de tópicos fundamentais de integridade, defesa e segurança do leite e seus produtos. 

O conteúdo do curso será discutido e contextualizado especialmente no âmbito do RIISPOA e das novas Instruções Normativas 76/2018 e 77/2018, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, bem como demais legislações relevantes.

ProfessorProf. Marcelo Bonnet. 

Gestão e Sistamas Produtivos

Gestão e Sistamas Produtivos

Grupo de Estudos - Gestão e Sistemas Produtivos

FIL/IDF

Líder: Rogério Morcelles Dereti