Available courses

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Laticínios
Curso Fechado à Cooperativa Serramar
Objetivos: capacitar os alunos para compreender, aplicar e operacionalizar o Sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.

Controle de Listeria monocytogenes e Listeria spp em Lácteos
Curso fechado - Queijos Ipanema
Objetivos: Capacitar os alunos para o controle preventivo do patógeno Listeria monocytogenes em processos e produtos da empresa conforme diretrizes internacionalmente reconhecidas, fornecendo subsídios práticos para imediato fortalecimento dos programas corporativos de autocontrole visando atendimento e superação dos quesitos da legislação vigente.
Professor: Prof. Dr. Marcelo Bonnet

Elementos para Integridade, Defesa e Segurança em Leite e Produtos Lácteos I
Curso Fechado para a empresa Queijos Ipanema
Objetivos: capacitar os alunos para compreender e aplicar a primeira parte do conjunto de tópicos fundamentais de integridade, defesa e segurança do leite e seus produtos.

Análise de Perigos e Pontos Criticos de Controle em Laticínios
Pré-requisito recomendado: Elementos para Segurança, Integridade e Defesa em Leite e Produtos Lácteos I e II.
Objetivos: capacitar os alunos para compreender, aplicar e operacionalizar o Sistema APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em laticínios.
Professor: Marcelo Bonnet.

Controle de Listeria monocytogenes e Listeria sp. em Lácteos
Objetivos: Capacitar os alunos para o controle preventivo do patógeno Listeria monocytogenes em processos e produtos da empresa conforme diretrizes internacionalmente reconhecidas, fornecendo subsídios práticos para imediato fortalecimento dos programas corporativos de autocontrole visando atendimento e superação dos quesitos da legislação vigente.

Webinar - Consulta Pública
Debate sobre o texto em Consulta Pública que estabelece as normas de destinação do leite e derivados frente aos desvios detectados em matérias-primas e produtos.
O Diretor Técnico/Científico do Comitê Brasileiro da Federação Internacional do Leite - CB FIL/IDF, o Prof. Dr. Marcelo Bonnet e o Secretário Nacional do CB FIL/IDF serão responsáveis pela revisão e adequação das referências/informações/protocolos/normas FIL/IDF.
Moderador - Amado Jesus

Palestra - "Como ganhar dinheiro com leite"
^ Acesso Grátis, clique e assista ^
Palestrante: Ronaldo Carvalho Macedo
Mineiro - Médico Veterinário
Diretor da Empresa Cia do Leite que atende 140 Laticínios pelo programa mais leite saudável, atingindo cerca de 1400 fazendas no Brasil todo.
Trabalha a adequação da IN77 em 23 Laticínios.
Organização: Associação das Pequenas e Médias Cooperativas e Empresas de Laticínios - G100

Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite
Professor: Ronaldo Carvalho Macedo
Conceituação e estruturação do PQFL. Estruturação e metodologia de diagnóstico e dos programas de BPA. Dimensões e estratégias de diagnóstico e de capacitação. Estruturação e metodologia de assistência técnica e gerencial. Definição de metas, métricas e indicadores de gerenciamento do PQFL.
Parceria UBL e Cia do Leite
Elementos para Segurança, Integridade e Defesa em Leite e Produtos Lácteos - II
Objetivos: capacitar os alunos para compreender e aplicar a segunda parte do conjunto de tópicos fundamentais de integridade, defesa e segurança do leite e seus produtos.
O conteúdo do curso será discutido e contextualizado especialmente no âmbito do RIISPOA e das novas Instruções Normativas 76/2018 e 77/2018, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, bem como demais legislações relevantes.
Professor: Prof. Marcelo Bonnet.
Gestão e Sistamas Produtivos
Grupo de Estudos - Gestão e Sistemas Produtivos
FIL/IDF
Líder: Rogério Morcelles Dereti