“Normas e Procedimentos Legais Sobre PIS e COFINS em Leite e Produtos Lácteos”; Em seguida, sobre legislações lácteas, “Procedimento e Normas para Registro de Leites , Produtos Lácteos e suas Rotulagens”, com livro publicado e inclusive gerando 2ª edição; A preocupação das associadas era, como exportar? Respondeu-se com livro publicado:“Procedimentos e Normas para Exportação de Produtos Lácteos”.
Foi realizado um Workshop sobre qualidade do leite e se traduziu e publicou-se em português o livro da FAO sobre “ Leite e Produtos Lácteos na nutrição humana” . Foram realizados outros Workshops:
1- Sobre a necessidade de entender os mecanismos existentes para financiamento de capital de giro e financiamento em prol do crescimento das associadas- com participação do BNDES – BANCO DO BRASIL – SPA/MAPA;
2- Como apoiar os produtores de leite a ganharem com a produção de leite. Foram realizados workshops sobre esse tema nas regiões Centro-Oeste ( GOIÁS- Fazenda Pró Campo Piracanjuba) ;
2-1 @Sobre Palma forrageira no Sergipe, com o Mestre Paulo Suassuna/ Sebrae-SE;
2-2 Workshop na Embrapa Gado de Leite em Juiz de Fora /MG; 2-3 Workshops itinerante pelos Estados do PR;SC;RS com visitas a onze sistemas diferentes de produção de leite.
3 – Entender como agem as grandes redes de varejo foi objeto de mais um workshop que reuniu muitas “expertises” e deixou claro quais seriam as ações a serem levadas em frente nessa área, entre vários outros.
Que venham mais workshops e consequentemente, mais conhecimento para o público e a ampliação do debate dos produtos lácteos.
WhatsApp us