Realizada entre os dias 12 a 19 de maio de 2013, com um grupo formado por 33 pessoas do setor lácteo.
{loadmoduleid 156}
O G100 com a ideia de aperfeiçoar as boas práticas de relações sociais e humanas para refletir positivamente para os associados do grupo e fortalecer como um núcleo político importante da cadeia láctea brasileira, possibilitando um maior crescimento e contribuição para que o produtor e o fornecedor de leite ganhem e evoluam economicamente e socialmente, arrumou as bagagens e foi rumo a dois países do continente sul americano: Argentina e Uruguai.
O grupo foi aos países vizinhos para visitar as fazendas, centros de pesquisas e indústrias para compreender os processos produtivos de leite primários e industriais “in loco”. Dessa forma, tiveram a oportunidade de conhecer as competitividades existentes entre os três países (Brasil-Uruguai-Argentina) e assim servir de reflexão voltadas as mudanças que precisam ser operacionalizadas na cadeia láctea brasileira. Durante cerca de nove dias, o G100 percorreu os dois países, por meio de ônibus, avião e barco e chegaram a diferentes fazendas e indústrias produtoras de leite em pó, UHT, queijos, doces de leite, manteiga e iogurtes. Além disso, visitaram dois institutos federais de pesquisa e assistência técnica agropecuária.
Lugares Visitados na Argentina.
1 – Visita a indústria Mastellone Hnos – município de Gral Rodríguez,
2 – Visita a uma fazenda na província de Buenos Aires.
3 – Visita a fazenda “Las Taperitas SA” ( Grupo Williner), maior produtor de leite da América Latina.
4 – Visita a Estação Esperimental do INTA e fazenda demonstrativa (Tambo Roca).
5 – Visita à SanCor (Sunchales)..( desde Rafaela a Sunchales (SanCor) – 40 kms)
6 – Visita a Ramolac (desde Sunchales a Ramona-Sta Fé
7 – Visita a indústria AFISA (desde Ramona a Porteña (AFISA) – 48 kms,) e retorno para Buenos Aires (estimativa chegada 24h00).
8 – Obs.: Desde Porteña a Buenos Aires ( 630 kms) – No total a viagem pela Argentina foi de 1.398 kms de Ônibus.
9 – Ainda em Território Argentino – a turma tomou um barco em Puerto Madeiro com destino a Colônia de Sacramento – Uruguai.
Lugares Visitados no Uruguai
1 – Visita à indústria láctea Granja Pocha produção de queijos e doce de leite.
2 -Visita ao l Instituto Nacional de Investigação Agropecuária INIA – Estación Experimental La Estanzuela.
3 – Visita à Indústria láctea CLALDY (produção de queijo, iogurte, leite fluído, leite em pó, doce de leite, manteiga, creme, sobremesas)
4 – Visita – Hermanos Secco em Young.
5 – Visita a uma Indústria “Granja Brasetti” – na cidade Colônia Valdense”.
Jantar de Confraternização as 20h00 em Colônia.